You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 PKL Pasar Subuh Diminta Tidak Dagang Sehari
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

PKL Pasar Subuh Diminta Tidak Dagang Sehari

Untuk menertibkan pedagang kaki lima (PKL) Pasar Subuh di sepanjang Jalan Raya Bogor, tepatnya di depan Lippo Mal Kramat Jati, Jakarta Timur, yang makin menjamur Pemkot Administrasi Jakarta Timur membuat kebijakan baru. Dalam kebijakan baru tersebut, PKL diminta tidak berjualan sehari setiap bulan.

Sudah ada kesepakatan dengan pedagang tidak boleh berdagang sehari sebulan sekali, nantinya ditingkatkan

Sudah ada kesepakatan dengan pedagang tidak boleh berdagang sehari sebulan sekali, nantinya ditingkatkan,” ujar Agus Sidik, Kasie sarana Kota Satpol PP Jakarta Timur, Rabu (30/4)

Agus menambahkan, kebijakan ini dilakukan untuk mencoba melihat perbandingan antara pada saat ada aktivitas pedagang dan tidak ada pedagang. Selain itu, juga untuk melihat kelancaran frekwensi kendaraan dan juga volume sampah. "Kalau masih membandel maka kita tunggu di lokasi," tambahnya.

Pedagang Pasar Senen Diberi 3 Hari Jualan di Jalan

Ia juga meminta PKL mematuhi aturan. Jika sudah melewati batas waktu berdagang yaitu pukul setengah enam pagi agar langsung berkemas. Sebab, jika PKL masih berdagang akan membuat macet jalan. Terlebih, jumlah pedagang mencapai ribuan lebih.

"Keberadaan PKL di Jalan Raya Bogor sering menyebabkan kecelakaan, karena perilaku PKL yang kurang tertib membuang sampah di jalan. Seringkali ada kendaraan bermotor yang tergelncir. Jalanan juga perlu disiram setiap minggu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4598 personNurito
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1406 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1072 personFolmer
  4. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1034 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pansus Perparkiran Bahas Optimalisasi Pendapatan Sektor Parkir

    access_time21-04-2026 remove_red_eye983 personFakhrizal Fakhri